Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.

 Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».  В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно   отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Условия охраны здоровья обучающихся,  в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Меню ежедневного горячего питания

  В детском саду для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  организовано пятиразовое питание согласно примерному  десятидневному меню, которое отвечает всем требованиям для питания детей раннего и дошкольного возраста. Вкусную и полезную пищу для обучающихся с удовольствием готовят квалифицированные повара. 

«Примерное (цикличное) меню»

Меню на каждый день!

Диетическое меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

В НРМДОБУ «ЦРР-д/с «Улыбка» соблюдаются следующие требования:
1) организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разработано с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в НРМДОБУ «ЦРР-д/с «Улыбка».
Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Для получения информации необходимо обращаться к Соколовой Г.Ф. шеф- повару по тел. 8 (3463) 517-699 (доб. 205)

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют. Организация питания воспитанников в ДОУ осуществляется самостоятельно.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания

  1. ИП Зюркалов П.А.
  2. ИП Карпов Ю.А.
  3. ИП Балабас В.Н.
  4. ООО «Квадрат»
  5. ООО «Интеграл-М»
  6. ООО «Скарабей»
  7. ООО «Юкомилк»
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Рекомендации по организации здорового питания

питание

 Основные принципы питания дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)

Организация питания детей в семье.pdf (скачать) (посмотреть)

Питание детей в детском саду и дом.pdf (скачать) (посмотреть)

 Поговорим о питании дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)

 Разговор о правильном питании .Методические рекомендации для педагогов и родителей.pdf (скачать) (посмотреть)

 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет.pdf (скачать) (посмотреть)

 Организация питания детей дошкольного возраста в МАДОУ.pdf (скачать) (посмотреть)

Игры по питанию для детей и родителей.pdf (скачать) (посмотреть) 

 Секреты хорошего аппетита.pdf (скачать) (посмотреть)

 Советы родителям по формированию основ кульутры питания в семье.pdf (скачать) (посмотреть)

 Советы и рекомендации для родителей по организации питания ребенка - дошкольника..pdf (скачать) (посмотреть)

 Сборник потешек для кормления детей.pdf (скачать) (посмотреть)

 Влияние питания на здоровье.pdf (скачать) (посмотреть)

 Рекомендации для родителей по питанию детей..pdf (скачать) (посмотреть)

 Позезные рецерты для детей и родителей.pdf (скачать) (посмотреть)

 О пользе витаминов для детского организма.pdf (скачать) (посмотреть)

 Консультация-для-родителей-Культура-поведения-за-столом.pdf (скачать) (посмотреть)

 Застольный этикет для самых маленьких.pdf (скачать) (посмотреть)

Весенний авитоминоз.pdf (скачать) (посмотреть)

 Витаминный календарь для детей.pdf (скачать) (посмотреть)

Буклет "Обрати внимание на своё питание" (буклет .PDF)

Буклет "Умные продукты" (буклет .PDF)

Буклет "Здоровое питание " (буклет .PDF)

Памятка "В каких продуктах "живут" витамины" (памятка .PDF)

Буклет "О пользе соков" (буклет .PDF)

Буклет "Питание детей дошкольного возраста" (буклет .PDF)

Буклет "Правильное питание - залог здоровья дошкольников" (буклет .PDF)

Буклет "Здоровое питание - здоровый ребёнок" (буклет .PDF)

Консультация для родителей "Здоровое питание - залог здоровья" (консультация .PDF)

Консультация для родителей "Правильное питание - залог здоровья" (консультация .PDF)

Буклет "Правильное питание" (буклет .PDF)

Консультация для родителей "Всё о детском питании" (консультация .PDF)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie